Как выбрать холодильник

Выбрать удачно холодильник, безусловно, очень важно для нас. Он трудится круглосуточно и проблемы с ним способны создать просто катастрофу.

Вы возможно на себе однажды уже испытали, что значит неправильно выбрать холодильник: недостаточно места в морозилке, приходится размораживать часто и в ручную,шумит, потребляет много энергии.. Эти и другие проблемы появляются, если мы ошиблись – подобрали нашего “домашнего друга” не основательно – без хорошего анализа предложенных вариантов и своих потребностей.

Современные холодильники – просто чудо-агрегаты, в них предусмотрено множество удобств и экономии для их владельцев. Есть огромное количество моделей и премиум-класса и бюджетных.
Вот давайте мы и разберемся, как же не ошибиться, и выбрать свой, наилучший, надежный и любимый агрегат.

Холодильник однокамерный с ручной разморозкой

Холодильник однокамерный с ручной разморозкой

Подходит тем, кому нужен небольшой холодильник, ну например, если человек живет один.
Причины купить: довольно низкая цена.

Это старый тип холодильников, который еще присутствует в магазинах.
У таких агрегатов морозилка и холодильное отделение совмещены, дверь одна. Они обычно размораживаются вручную. Такие холодильники могут быть достаточно надежными и выполненными из добротных материалов.

Но их можно отнести к устаревшим моделям. Сейчас мало кто захочет размораживать холодильник вручную.

Двухкамерные холодильники.

Двухкамерные холодильники.

Сейчас очень популярны двухкамерные модели. В них холодильная камера и морозильная открываются отдельно. Огромное количество моделей может удовлетворить любой вкус и запросы. Современные “ навороченные” модели могут стать настоящим “оазисом” в квартире. Которым, к тому же, легко управлять.
Но, все по порядку.

Чтобы холодильник был удобным и функциональным важен размер, а точнее вместительность холодильного и морозильного шкафа.
Каждая семья может продумать и рассчитать, какой объем хранилища ей нужен. Выбор достаточно велик и найти модель с нужным объемом несложно.
При этом морозильное отделение может быть расположено вверху, внизу корпуса или же бок-обок с холодильным – все зависит от вкуса будущего владельца. Количество и расположение дверей также может быть разным.

Очень важное качество вашего будущего холодильника – это способ размораживания.
Кроме ручного есть более современные способы – капельный, No Frost и комбинированный.
Что такое капельный метод? Как только на стенках камеры намерзает достаточное количество льда начинается процесс размораживания: двигатель останавливается и тающая вода стекает в специальную емкость.
Система No Frost. Это по сути автоматическое или сухое размораживание. В таком холодильнике воздух искусственно движется по всей площади и лед не намерзает и, следовательно, специально размораживать холодильник не надо.
При комбинированном методе размораживания морозилка оснащена системой No Frost, а в холодильном отделении используется капельный метод.

Какой способ размораживания выбрать – решать Вам. А мы поговорим о другом важном качестве холодильников – классе энергопотребления.
Сколько потребляет холодильник электроэнергии? Стоит задуматься над этим, ведь наш агрегат будет работать постоянно 24/7 круглый год.

Заплатив однажды при покупке, мы сэкономим значительно больше если наш холодильник будет работать экономно.

Рассмотрим какие бывают классы энергопотребления у холодильников:

  1. А+, А++, А+++ означает, высокий уровень экономии потребления. Наивысший класс- А+++ . Такая модель будет сберегать до 50% потребления электроэнергии.
  2. Классы В и С (до 15%) экономии также популярны.
  3. А вот техника с маркировкой D, E, F, G мало продается.

Также приятной особенностью нового холодильника будет низкий уровень шума. (Приемлемый уровень до 40 дБ). Это возможно в современных моделях.

Какую систему управления холодильником выбрать:

  • электромеханическую
  • электронную
  1. Первая более проста – показатели температуры выставляются вручную. Достоинство такого способа в том, что он защищен от скачка напряжений.
  2. Вторая дает возможность более точно выставить температуру, поддерживать ее постоянство и даже регулировать влажность.
    Управлять такими холодильниками просто и удобно. Но недостаток такой системы управления холодильника – необходимо стабильное напряжение в сети.

4х камерный холодильник

3 -х, 4-х, и 5-и камерные модели холодильников.

Все вышеперечисленные свойства относятся и к этим моделям. Уже по их названию видно, что это холодильники с 3-я,4-я и пятью отсеками. Что же это за дополнительные отсеки? Равно дополнительные удобства.
Это может быть дополнительный отсек – нулевая зона или зона свежести для быстропортящихся продуктов.
В моделях с 4-я и 5-ю отсеками это – сухая зона свежести, влажная зона, бар или специальный отсек для винных бутылок.

Кроме этого, современные “умные” холодильники могут быть оснащены разными дополнительными функциями. Можно сказать, производители приготовили это на “десерт”. Что же это?
Super Freeze, Turbo Cold – суперзамораживание, суперохлаждение. Очень полезные функции. При суперзамораживании температура в морозильной камере снижается до -24* и в продуктах остается неизменным количество витаминов, сохраняется привлекательным внешний вид и вкусовые качества. Суперохлаждение работает аналогично с суперзамораживанием. Температура снижается до +2* и продукты быстро охлаждаются.
Современные холодильники умеют бороться с бактериями, генерировать лед и прохладную воду. У них может быть встроенный дисплей или телевизор.
Ну и, конечно же никого не оставит равнодушным огромное количество дизайнерских решений.

Итоги

Теперь мы подводим итоги вышесказанному. Вы заметили для себя, по каким категориям нужно выбирать себе охлаждающего кухонного помощника. Надеемся,вы делали заметки во время прочтения статьи.
Если какая-то функция не нужна, то хорошим советом будет найти аналогичную модель без нее и сэкономить значительное количество денег.

Теперь у Вас есть все необходимое, чтобы выбрать модель, которая идеально подходит именно вам!
Осталось сделать только шаг и приобрести такую необходимую, привычную, и в тоже время современную вещь. Хочется пожелать, чтобы она стала любимой и радовала вас долгие и долгие годы.

+2

Оставьте комментарий

Мистер Клининг